Главная / Новости

 

Хроника дня

750 одесситов высказались против строительства многоэтажки в их дворе

Жители домов по улице Ильфа и Петрова, 10б, проспекта Маршала Жукова, 89а и проспекта Глушко, 30/2 28 мая провели акцию по сбору подписей против строительства новой высотки во дворе между этими домами.

По данным жильцов, добро на строительство здесь высотки дал исполком Одесского горсовета. Заказчиком строительства определено КП «Городское капитальное строительство», однако это, по всей видимости, лишь формальность: скорее всего здание будет строить одна из частных компаний, которая заключит с коммунальным предприятием «инвестиционный договор». Фактически же участие «Городского капитального строительства» является способом упростить процедуру отвода земельного участка.

750 одесситов высказались против строительства многоэтажки в их дворе

750 одесситов высказались против строительства многоэтажки в их дворе

Данная инициатива вызвала закономерное возмущение жителей близлежащих домов. Новая высотка отберёт у них двор и перекроет доступ солнечного света в их дома, уничтожит располагающуюся здесь зелёную зону и спортивную площадку, затруднит проезд спецтехники и т.п. Кроме того, в ходе строительства могут пострадать коммуникации, в частности, трубы теплоснабжения, силовой электрокабель, газовый распределитель и канализационные трубы.

Жители полагают, что городские власти ввели в заблуждение, сфотографировав участок так, чтобы он казался обычным пустырём, а не придомовой территорией уже существующих домов. 



Жители города уже написали обращение к городским властям с требованием разобраться в ситуации и отменить решение исполкома в кратчайшие сроки. Под обращением поставили подписи 745 жителей близлежащих домов.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.