Главная / Новости

Хроника дня

75 тысяч жителей Хайфы эвакуировали из-за сильных пожаров

Сразу несколько сильных пожаров возникли в некоторых районах Хайфы и пригородах населённого пункта утром 24 ноября.

Огнём объяты парки, жилые дома и административные здания. Очаги пожаров зафиксированы на улицах Хольц и Хенкин, в районе хайфского стадиона «Сами Офер», в районе Гуш-Дана, неподалеку от пляжа Шемен. Во второй половине дня произошло возгорание кустарника недалеко от посёлка Карней–Шомрон, а также в поселении Тальмон, в лесном массиве горы Тавор и т.п.







Власти объявили эвакуацию в 13 районах, включая Гиват Ораним, Мерказ Хорев, Рамат Хен, Ахуза, Рамат Ремез, Рамат Эшколь и Рамот Бен Гурион, общее число эвакуированных превышает 75 тысяч человек. По состоянию на 19:00 известно о примерно 40 пострадавших — в основном получивших отравление угарным газом и продуктами горения.







Аэропорт Хайфы прекратил работу в 17:00, обслуживаются лишь самолёты пожарной авиации.

Борьбу с огнём осложняет засуха, а также сильный восточный ветер, способствующий распространению огня.

По одной из версий, причиной пожаров могут стать намеренные поджоги — предположительно, осуществлённые арабскими экстремистами.

По материалам newsru.co.il

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Одесский снегопад

Утром 6 января в Одессе выпал снег, засыпавший дороги, а на море разыгрался шторм. Температура воздуха опустилась днём до 13 градусов мороза.