Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«7-й километр»: против нас снова используют старые фейки

Администрация промрынка «7-й километр» вынуждена повторно опровергать уже опровергнутые обвинения в финансировании сепаратизма.

Широко тиражировавшаяся ещё зимой минувшего года информация о том, что промрынок «7-й километр» приобрёл акции «Луганской углеобогатительной компании» снова распространяется в СМИ, сетуют в руководстве предприятия. В связи с этим, руководство промрынка решило снова пояснить ситуацию вокруг этой «сенсации».

Как рассказала замдиректора ООО «Промтоварный рынок» по связям с общественностью Ирина Ткач, данная сделка действительно планировалась, однако не состоялась. «Тогда с подачи «Цензор.net» к нам официально обратилось большое количество всеукраинских СМИ с просьбой прокомментировать эту ситуацию, - поясняет Ирина Ткач. - Всем обратившимся мы дали подробные ответы и документы. На самом деле, переговоры о покупке  действительно шли, но ещё в довоенное время! После того, как весной 2014 года начались печально известные события, рамочный договор был расторгнут. И всем СМИ, которые направили к нам запросы, мы предоставили копии полного пакета документов, подтверждающего это – как намерения, так и расторжения».

По её словам, в том, что сделка не состоялась, мог легко убедиться любой желающий журналист. «Рынок долго с 2013 года вёл переговоры о покупке у Луганской угольно-обогатительной компании акций АО «Ясная поляна» с целью дальнейшей продажи. В этом нет ничего странного, крупные предприятия часто вкладывают деньги в акции. Так, например, мы в своё время планировали купить акции базы отдыха в Затоке Одесской области, - поясняет Ирина Ткач. - Странно, то, что в распространенных первоначально документах кем-то указана заведомо ненастоящая дата этой сделки - она заключалась еще весной - 21 марта 2014 года - когда никаких ДНР и ЛНР не было в природе. Это был обычный инвестиционный проект, но в связи с событиями в стране договор реализован не был, акции не были куплены, и сделка была расторгнута 14 мая, сразу же после самопровозглашения «ЛНР». Соответственно никаких финансовых проводок по нему не могло произойти. Все даты договоров, как я говорила, зафиксированы Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку», - поясняет Ирина Ткач.

Появление данных материалов Ирина Ткач трактует как «масштабную кампанию по дискредитации промрынка с применением различных способов, в том числе и такого».

 В администрации рынка подчёркивают, что никогда не поддерживали сепаратистов и призывают СМИ не принимать участия в рейдерских налётах на предприятие, которое в день посещают около 200 тысяч людей, что равно населению такого областного центра, как Ивано-Франковск.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».