Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Министр инфраструктуры Украины: один американский эсминец уничтожит весь Черноморский флот РФ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что американский ракетный эсминец Donald Cook уничтожит весь Черноморский флот России в случае очередного акта агрессии в отношении Украины.

2 2
Новости

Курт Волкер в Одессе: визит американского эсминца в Украину — доказательство её суверенитета

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер 26 февраля выступил на Одесском морвокзале у борта американского эсминца Donald Cook, накануне зашедшего в Одесский порт.

2

Хроника дня

7-й раз за год: американский эсминец Porter зашёл в Чёрное море

Американский эсминец USS Porter (DDG 78) зашёл в Чёрное море вечером 12 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе 6-го флота США.

Визит должен «повысить региональную стабильность на море и оказать поддержку нашим союзникам и партнёрам по НАТО в регионе», говорится в сообщении.

Это 7-й раз, когда американский корабль посещает Чёрное море с начала 2019 года. В августе «Портер» проводил операции в Чёрном море и посетил Румынию, Болгарию и Турцию. На корабле проходили судовые приемы, встречи в рамках проектов по связям с общественностью и пресс-конференции для СМИ.

«Это обычное развёртывание, наш седьмой визит в Чёрное море в этом году демонстрирует нашу приверженность свободе судоходства и нашу приверженность союзникам и партнерам по НАТО в Чёрном море», — сказала вице–адмирал Лиза Франкетти, командующий 6-м флотом США.


Вице–адмирал Лиза Франкетти, командующий 6-м флотом США

USS Porter относится к эскадренным эсминцам класса «Арли Бёрк» — наиболее многочисленному типу надводных кораблей Военно–морского флота США. Эсминцы этого класса снабжены двумя установками запуска крылатых ракет «Томагавк» или аналогичных зенитных и противолодочных ракет. Кроме того, эсминцы этого класса вооружены противолодочными торпедными аппаратами, скорострельной 127-миллиметровой артиллерийской установкой, системой радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что штаб–квартира 6-го флота США находится в Неаполе (Италия).

«ВМС США регулярно действуют в Чёрном море в соответствии с международным правом, а также с Конвенцией Монтрё», — отмечено в сообщении пресс-службы 6-го флота.

7-й раз за год: американский эсминец Porter зашёл в Чёрное море
Вице–адмирал Лиза Франкетти, командующий 6-м флотом США

Американский эсминец уже взяли на контроль три российских военных корабля. «Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Чёрном море осуществляют фрегат "Адмирал Эссен", малые ракетные корабли "Вышний Волочёк" и "Орехово-Зуево"», — заявили в Национальном центре управления обороной России.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вонючим американским свиньям тут не рады. янки гоу хоум

Ответить 0

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...