Главная / Новости

 

Хроника дня

80 % нелегальных работников в Чехии — граждане Украины

Количество нелегальных трудовых мигрантов, которые прибыли в Чехию из стран, не входящих в состав Евросоюза, за год увеличилось практически на 100 %, при этом лидируют среди них граждане Украины.

По официальным данным министерства труда и социальных дел за 2018 год, в Чехии нелегально трудились 3800 иностранцев, сообщает Radio Praha.

Несмотря на то что в стране уже третий год работает программа «Режим Украина», 80 % нелегальных работников были родом именно из этого восточноевропейского государства, отмечают чехи. Представители Экономической палаты отмечают, что проблема заключается в низкой гибкости официальной системы трудоустройства украинцев.

80 % нелегальных работников в Чехии — граждане Украины

«Незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности связано также с тем, что работодатели стремятся уложиться в сроки исполнения производственных заказов и поэтому готовы рисковать санкциями», — говорится в докладе Минтруда Чехии.

В 2018 году работники ведомства предъявили штрафы 500 фирмам на сумму, которая в целом превышает 150 миллионов крон. Нарушения были зафиксированы в ходе проверки 7200 предприятий.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА У С РАИНЕ!!! Главное, нужно не забывать кричать "СЛАВА У С РАИНЕ", когда стоишь раком у унитаза в Польше или Чехии! И тогда жизнь на У С РАИНЕ тоже наладится!!! Заживемо, як у ШВЕЙЦАРИИ!!!!! ЯК ДРЕВНЫЕ УКРЫ!!!!

Ответить +1

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...