Главная / Новости Одессы

Хроника дня

80 соток земли в Одессе уйдут с молотка

Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета намерен продать в 2015-м году четыре земельных участка на аукционе.

Об этом сообщила 29 декабря на аппаратном совещании первый заместитель директора департамента коммунальной собственности Вера Гресь-Соборова, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Это четыре участка по 20 соток. Расположены они на улице Циолковского, Маршала Жукова, Николаевской дороге и Овидиопольской дороге. По трём разработаны проекты по отводу, осталось провести экспертную оценку», - отметила она.

Всего департамент коммунальной собственности предусматривает 350 тысяч гривен на проведение торгов, эти средства пойдут на оформление документации, разработку детальных планов развития территорий и экспертную оценку.

Городской голова Геннадий Труханов поручил взять на контроль свободные земельные участки, чтобы на них не появлялись «потёмкинские деревни», которые затем сдают в аренду. Особое внимание он просил обратить на прибрежную и парковую зоны.

«Сделайте так, чтобы без разработки ДПТ, общественных слушаний, рассмотрения на градсовете и прочего включить участок в перечень для торгов было невозможно», — подчеркнул мэр.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.