Главная / Новости

Хроника дня

83% одесситов считают детскую беспризорность главной угрозой детству в Украине

Более половины одесситов (51,8%) считают, что права ребёнка в Украине не защищены. При этом 44,9% респондентов считают, что детство в Украине имеет хорошую защиту. Затруднения ответ на этот вопрос вызвал у 3,2% опрошенных.

Таковы данные экспресс-опроса на тему «Защита детей в Украине: мнение одесситов», проведённого Одесским филиалом института Горшенина.


Кроме того, среди негативных явлений, представляющих угрозу детству в Украине, наиболее распространена детская беспризорность – так считают 83% опрошенных горожан. В то же время 14,5% респондентов считают, что такой проблемы в Украине нет.

Второй по значимости проблемой респонденты назвали детскую преступность – в распространённости этого явления в Украине убеждены 70,1% горожан, в то время как 23,5% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. Считают, что в Украине распространено насилие над детьми две трети одесситов (66,1%), в то время как 28,7% убеждены, что в обществе такое явление не распространено.

Распространение детской порнографии назвали серьёзной проблемой менее половины опрошенных одесситов (48,4%) считают, что в Украине является. В том, что такой проблемы нет в украинском обществе, убеждены 37,5% респондентов.

Половина респондентов, ответивших на вопросы анкеты (50,2%), считают, что наиболее острой проблемой, которая должна сегодня решаться государством в первую очередь, является детская беспризорность и безнадзорность. Более трети опрошенных убеждены, что такими проблемами являются детская и подростковая преступность (38,6%) и низкий уровень жизни украинских семей, имеющих детей (35,1%).
23,9% горожан считают, что государство должно в первую очередь заняться решением проблем алкоголизма и наркомании в детской и подростковой среде, 21,1% считают, что проблемой является семейное насилие в отношении детей, а 20,7% — усыновление детей украинскими и иностранными гражданами. Плохие жизненные условия детей-сирот в специализированных детских учреждениях назвали важной проблемой, нуждающейся в государственном решении, 8,4% респондентов, эгоистичность общества и нежелание иметь и воспитывать детей – 4,8%.
Опрос проводился 28-29 мая 2010 года в местах массового скопления людей в рамках еженедельной исследовательской программы «Пульс Одессы». Всего, согласно стихийной выборке, были опрошены 600 жителей Одессы в возрасте от 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...