Главная / Новости

Хроника дня

86-летний ветеран из Одессы стал чемпионом мира по водным видам спорта

86-летний одессит Анатолий Наклёвкин стал чемпионом мира по водным видам спорта «Maстерс-2017» в эстафетном заплыве.

Соревнования проходили в августе в Будапеште (Венгрия).

В заплыве среди ветеранов приняли участие четыре украинских ветерана из Киева, Житомира, Вознесенска и Одессы, которые выступали в возрастной категории «90+».

«Я был самый молодой — 86 лет, и в общем итоге на четверых пловцов нашей команды получилось по 90 лет, — сообщил корреспонденту ТАЙМЕРА Анатолий Наклёвкин. — Каждый из нас проплыл по 50 метров вольным стилем. Мы показали лучший результат на эстафетной дистанции. Вообще на чемпионате было много команд, были спортсмены разных возрастов, например, даже за 100 лет. А наша команда стала лучшей, и нас пригласили уже на следующие международные соревнования, которые состоятся в 2019 году».

86-летний ветеран из Одессы стал чемпионом мира по водным видам спорта

Анатолий Наклёвкин добавил, что на чемпионате в Венгрии он представлял киевский клуб «Гаврилыч Мастерс».

«Увы, одесский плавательный клуб никто не спонсирует. Сегодня в нашем городе тяжело найти средства для развития спорта среди ветеранов. Многое держится на энтузиазме. Но, к счастью, нашей команде удалось поехать в Будапешт, так как есть в Украине люди, которые помогают ветеранскому движению», — подытожил пловец.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...