Главная / Новости

Хроника дня

8 тысяч за право торговать: в центре Одессы задержали чиновника-взяточника

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в центре Одессы операцию по задержанию чиновника одной из районных администраций города.

8 тысяч за право торговать: в центре Одессы задержали чиновника–взяточника

Как сообщили в пресс-центре СБУ, главный специалист отдела контроля и мониторинга состояния территории отладил механизм незаконного получения денег от предпринимателей, которые таким образом «решали вопросы» с заключением договоров для осуществления выездной торговли.

«В зависимости от площади и местоположения торговых точек стоимость «услуг» злоумышленника начиналась от 8 тысяч гривен. Деньги взяточник получал на банковскую карту жены», — отмечают оперативники СБУ.

К настоящему времени они задокументировали факт вымогательства чиновником 24 тысяч гривен за оформление документов на право размещения трёх торговых пунктов. «Взяли» подозреваемого прямо во время передачи соответствующих разрешительных документов одному из предпринимателей. У задержанного при этом был с собой пистолет.

8 тысяч за право торговать: в центре Одессы задержали чиновника–взяточника

Следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжаются.

8 тысяч за право торговать: в центре Одессы задержали чиновника–взяточника

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tokarev Villi Tokarev Villi

А чего собственно хотел предприниматель? Предпринимать в центре города бесплатно? И поэтому срочно побежал в СБУ и стуканул? Так завтра, он и такие как он, будут стоять в очереди чтобы предпринимать что либо в центре города уже не за 8000, а за 28000 грн. ! Где это и когда, можно было спокойно торговать с места (где в общем, торговля запрещена) бесплатно? Предприниматели- первые враги, весь город уже запредпринимали!!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...