Главная / Новости

Хроника дня

94 жителя Одесской области получают пенсии по инвалидности в АТО

В первом квартале текущего года назначены 13 пенсий участникам АТО из Одесской области.

Такие данные обнародовало Главное управление Пенсионного фонда Украины в регионе.

Так, по информации ведомства, в настоящее время 94 жителя Одесской области получают пенсии по инвалидности, приобретённой во время военной службы на Донбассе. В это число входят 6 инвалидов первой группы (средняя пенсия — 5 103 гривны), 48 инвалидов второй группы (3 686 гривен) и 40 инвалидов третьей группы (2 964 гривны). За 51 погибшего в АТО военнослужащего назначены пенсии по утрате кормильца 93 иждивенцам (средний размер такой пенсии — 2 929 гривны).

Кроме того, как сообщили в управлении Пенсионного фонда, по состоянию на 1 апреля обеспечены пенсиями 8,1 тысячи человек, которые временно переехали в Одесский регион из Донецкой и Луганской областей (средняя сумма — 2 400 гривен). Также ежегодно проводится перерасчёт пенсий лётчиков. В апреле этого года 355 лётчикам Одесской области пенсии были повышены (примерно на 710 гривен). Средний размер таких выплат составляет около 9 тысяч гривен.

Добавим, что на учёте в регионе состоят сейчас 36 тысяч ветеранов войны всех категорий, при этом ветеранов Великой Отечественной войны осталось сейчас всего 700 человек.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1