Главная / Новости

Хроника дня

94 жителя Одесской области получают пенсии по инвалидности в АТО

В первом квартале текущего года назначены 13 пенсий участникам АТО из Одесской области.

Такие данные обнародовало Главное управление Пенсионного фонда Украины в регионе.

Так, по информации ведомства, в настоящее время 94 жителя Одесской области получают пенсии по инвалидности, приобретённой во время военной службы на Донбассе. В это число входят 6 инвалидов первой группы (средняя пенсия — 5 103 гривны), 48 инвалидов второй группы (3 686 гривен) и 40 инвалидов третьей группы (2 964 гривны). За 51 погибшего в АТО военнослужащего назначены пенсии по утрате кормильца 93 иждивенцам (средний размер такой пенсии — 2 929 гривны).

Кроме того, как сообщили в управлении Пенсионного фонда, по состоянию на 1 апреля обеспечены пенсиями 8,1 тысячи человек, которые временно переехали в Одесский регион из Донецкой и Луганской областей (средняя сумма — 2 400 гривен). Также ежегодно проводится перерасчёт пенсий лётчиков. В апреле этого года 355 лётчикам Одесской области пенсии были повышены (примерно на 710 гривен). Средний размер таких выплат составляет около 9 тысяч гривен.

Добавим, что на учёте в регионе состоят сейчас 36 тысяч ветеранов войны всех категорий, при этом ветеранов Великой Отечественной войны осталось сейчас всего 700 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.