Главная / Новости

Хроника дня

90% предпринимателей Одесской области завышают цены на продукты и при этом жалуются на убытки

90% предприятий торговли в Одесской области незаконно завышают цены на продовольственные товары.

Таковы выводы Государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области, проверившей с начала 2011 года 60 предприятий и выявившей нарушения на 54 из них, сообщила начальник ведомства Лилия Круковская.
По её словам, инспекция имеет право контролировать цены на 12 продовольственных товаров первой степени необходимости и самым распространённым нарушением является то, что наценка на некоторые товары зачастую составляет до 40%, хотя она не должна превышать 13-15%.
Кроме того, как сообщила Лилия Круковская, государственному контролю подлежит цена на молоко жирностью 2,5%, и, чтобы избежать этого контроля, предприниматели поднимают жирность молока на 1 десятую процента, тем самым выводя его из юрисдикции управления.
По материалам проверок к нарушителям применены экономические санкции на сумму 77,7 тысячи гривен, из которых 51,8 тысячи – штрафы, а 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности.
Многие предприниматели жалуются, что терпят убытки в связи с регулированием цен, но, по словам Лилии Круковской, в супермаркетах, к примеру, ассортимент товаров составляет тысячи наименований и экономически обоснованных доказательств своих претензий никто из предпринимателей пока не привёл.
Что же касается ценовых тенденций в Одесской области в целом, то, с начала 2011 года, в регионе снизились средние розничные цены на свинину (на 2,9%), мясо птицы (на 11,4%) и на куриные яйца (на 12,4%), передаёт корреспондент «Таймера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...