Главная / Новости

Хроника дня

9,6 миллионов гривен недополучила Одесская область вследствие незаконного использования водоёмов

Убытки областного и районных бюджетов от незаконного использования водоёмов в Одесской области составили 9,6 миллиона гривен. 4,5 миллиона приходятся на Коминтерновский район.

Всего в области пересохли 113 водоемов, что составляет 30% от общего числа водных поверхностей.


Об этом рассказал начальник управления по вопросам использования природных ресурсов Одесского областного совета Евгений Смоленский, сообщает корреспондент «Таймера».

Е. Смоленский: большая часть объектов передана в аренду незаконно. Сейчас оформлено согласно закону всего 14 водоемов, тогда как при предыдущей власти таких водоемов было всего два. В Овидиопольском, Беляевском и Коминтерновском районах проведены проверки и даны рекомендации местным властям, но они не выполняются.

В Беляевском районе пересохли 58% водоемов. Всего два водоема находятся в аренде, которая оформлена согласно закону.

Председатель Одесской областной администрации Николай Скорик заявил, что предыдущая власть крышевала недобросовестных арендаторов, а задача нынешней власти — до конца года увеличить поступления в бюджет.

Н. Скорик: мы подождём до предстоящей сессии Одесского областного совета, а потом будем действовать в рамках закона. Кто не спрятался, я не виноват.

Евгений Смоленский завил, что правоохранительным органам будут переданы соответствующие документы, и они смогут заставить арендаторов заключить договоры с Одесской областной администрацией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.