Главная / Новости

 

Хроника дня

9 компаний хотят заниматься дноуглублением в Ильичёвском порту

На участие в открытом конкурсе по дноуглублению подходного канала морского порта Ильчиёвска (переименован в Черноморск) до 16 метров подали заявки 9 компаний.

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины (АМПУ). Раскрытие тендерных предложений в электронной системе Prozorro состоялось 16 августа (заявки поступили от ООО «Укрстройсервис, LTD Novadeal, ЧП «Инфлот-Данубиус Эйдженси», ООО «Лигос УА», Jan De Nul nv, ГП «ВО Украина», China Harbour Engineering company Ltd., ООО КП «Коммунэкоресурсы» и ООО «Укрсвязьгидробуд»).

9 компаний хотят заниматься дноуглублением в Ильичёвском порту

«Наша цель — создание новых грузопотоков. Мы направляем наши ресурсы и концентрируемся на тех проектах, которые инвестиционно окупаются и несут в себе перспективу расширения, углубления и развития порта. Черноморск был и остаётся стратегически важным направлением», — говорит глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, указанный дноуглубительный проект направлен на создание оптимальных условий для прохождения современных балкеров дедвейтом до 80 тысяч тонн и контейнеровозов класса Post Panamax Plus. Проведение работ запланировано на 2017 год, ориентировочный срок выполнения — до полутора месяцев. Ожидаемая стоимость дноуглубления составляет 91,8 миллиона гривен, а объём — 504,4 тысячи кубических метров.

Напомним, что в настоящее время в активной стадии находятся дноуглубительные работы в порту «Южный» Одесской области: у причалов №№ 23-25 иностранный подрядчик, компания CHEC, создаёт акваторию под большой зерновой терминал. Кроме того, порт подписал ещё два контракта на реализацию дноуглубительных проектов в акватории и на подходном канале. Кроме того, объявлены два тендера на дноуглубление подходного канала к порту Николаев и в акватории порта Рени.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.