Главная / Новости Одессы

Хроника дня

9 марта у Украины может появиться новое правительство

На 9 марта запланировано внеочередное заседание Верховной Рады, которая должна принять отставку Яценюка и избрать нового премьер-министра.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из источников, близких к Блоку Порошенко и «Самопомичи».



По их информации, на заседании будет объявлено, что Арсений Яценюк уходит с поста премьера по собственному желанию: после неудачной попытки отправить Кабмин в отставку 16 февраля Верховная Рада больше не имеет права поднимать этот вопрос до сентября, но никто не мешает ей поддержать соответствующее решение самого премьера. Дело в том, что «перезагрузка» Кабмина является фактически последним шансом на «реанимацию» парламентской коалиции. Если же этого не сделать, то неизбежны досрочные парламентские выборы, результаты которых, по всей видимости, будут для «Народного фронта» Яценюка катастрофическими.

На том же заседании должен быть назначен новый премьер: им, скорее всего, станет спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Впрочем, рассматривается и другая кандидатура: министр финансов Наталья Яресько, но её шансы занять кресло главы правительства наши источники оценивают ниже шансов Гройсмана. При этом наличие двух кандидатур, у каждой из которой есть свои сторонники и противники, может привести к ситуации, когда назначить новый Кабмин вместо ушедшего в отставку не получится, и в результате политический кризис лишь усугубится.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.