Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские нардепы Зеленского единогласно «продали» землю, а Гончаренко был против

13 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект (№ 2178-10) об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

4 1 1

Хроника дня

9 одесских нардепов «запретили» покупать свет у России, а Гончаренко не голосовал

4 декабря Верховная Рада Украины утвердила во втором чтении и в целом внесение изменений в закон о рынке электроэнергии, запретив соответствующий импорт из Российской Федерации.

Как сообщает сайт украинского парламента, за законопроект № 2233 проголосовали 274 народных избранника при 22 против, а голоса 15 представителей Одессы и области распределились так:

«Слуга народа»
Игорь Васильковский — отсутствовал;
Александр Горенюк — отсутствовал;
Юлия Диденко — за;
Артём Дмитрук — за;
Сергей Колебошин — за;
Олег Колев — за;
Андрей Костин — за;
Алексей Леонов — за;
Александр (Михайлович) Ткаченко — за;
Степан Чернявский — за;
Иван Шинкаренко — за;

«Оппозиционная платформа — За жизнь»
Николай Скорик — воздержался;

группа «За майбутне»
Антон Киссе — воздержался;
Анатолий Урбанский — воздержался.

«Европейская солидарность» Порошенко
Алексей Гончаренко — не голосовал.

Последний депутат, впрочем, ранее заявил, что украинская энергетика «обречена на смерть», если закупки электричества в России продолжатся. По какой же именно причине он решил не голосовать, что равносильно голосованию против, пока непонятно.

Добавим, что принятый Верховной Радой закон включает в ст. 67 ч. 8 в следующей редакции: «Запрещается продажа и (или) поставка электрической энергии, импортируемой из РФ по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке. Во избежание чрезвычайной ситуации в объединённой энергосистеме Украины Кабинет министров Украины имеет право отменять запрет, установленный абзацем 1 настоящей части, определив срок возобновления действия такого запрета».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Запрет импорта электроэнергии, запрет прямых поставок газа, которые приводят к повышению цены на энергоносители и вынужденной экономии отопления, когда дети в универах и школах сидят одетыми, как в блокаду и подпольно греются электрообогревателями и гибнут из-за тварей депутатов. Пусть эти депутаты, проголосовавшие за этот законопроект, придут на пожарище и своими руками разгребают то, что они натворили.

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...