Главная / Новости

Хроника дня

Администрация педуниверситета имени Ушинского «сэкономила» на преподавателях и студентах-льготниках 326 тысяч гривен

Финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 592 тысячи гривен, и другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 144 тысячи гривен обнаружены в ходе плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского.
В частности, ревизорами КРУ было выявлено, что, в нарушение требований порядка выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, перечня должностей педагогических и научно-педагогических работников, порядка выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек, вследствие неверного исчисления стажа педагогической работы занижен размер надбавки за выслугу лет 49-ти педагогическим работникам и двум библиотечным работникам, что привело к недополучению работниками средств на общую сумму 117 тысяч гривен. Ответственное лицо — начальник отдела кадров университета.
Кроме того, в нарушение требований порядка назначения и выплаты стипендии, закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» 20-ти студентам из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, которые по результатам семестрового контроля утратили право на выплату академической стипендии, не предназначалась социальная стипендия, которая должна назначаться в обязательном порядке, и не в полном объёме проведена индексация стипендии, что привело к недополучению средств на общую сумму 113 тысяч гривен. Ответственное лицо — бухгалтер I категории Университета.
В нарушение требований закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» в течение 2008-2010 годов четырём научно-педагогическим работникам при выходе на пенсию не выплачена денежная помощь, что привело к недополучению ими средств на общую сумму 96 тысяч гривен.
Кроме того, по результатам ревизии установлены действия, которые привели к недополучению финансовых ресурсов на общую сумму 48 тысяч гривен, операции, проведённые с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 219 тысяч гривен и операции и другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 110 тысяч гривен, а также нарушения, которые не имеют денежного эквивалента.
В связи с выявленными нарушениями на проректора по научно-педагогической работе, информационного обеспечения и хозяйственной деятельности, исполняющего обязанности главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера, заместителя директора по финансово-экономической работе методического центра университета и на главу тендерного комитета составлены протоколы об административном правонарушении, материалы ревизии переданы в прокуратуру города Одессы, сообщает пресс-служба КРУ в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...