Главная / Новости

Хроника дня

Адвокат Мирославы Гонгадзе заявила, что о заказчиках убийства журналиста никто так и не узнает

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко намерена обжаловать в суде запрет Генеральной прокуратуры на ознакомление с процессуальными документами по делу об убийстве журналиста. Об этом адвокат сообщила в интервью газете «Известия в Украине» (№138 от 3 августа).

В. Теличенко: к сожалению, я не имею доступа к материалам дела. Я уже подала прошение — разрешить мне ознакомиться с процессуальными документами по делу, которые не являются тайной следствия. Но получила отказ. Его я обжалую в суде.

Адвокат Мирославы Гонгадзе также сообщила, что будет настаивать на проведении ДНК-экспертизы и целого ряда других исследований. Она считает, что экспертиза должна быть проведена за границей с участием украинских специалистов.

Валентина Теличенко предполагает, что дело бывшего начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача будет направлено в суд до президентских выборов.

В. Теличенко: у меня есть такое подозрение. Судите сами. Заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщает, что экспертизу проведут за три недели. Не успели найти фрагменты черепа — как об этом уже говорят во всеуслышание. Не успели найти перчатки Пукача — как пресс-служба Генпрокуратуры отчитывается об очередном существенном достижении в ходе следствия. Всё это вызывает подозрения, что есть большое желание передать дело в суд до выборов президента. Если так и будет, то из обвиняемых на скамье подсудимых предстанет только Пукач. А о заказчиках никогда не узнаем. На этом всё и закончится.

«Таймер» напоминает, утром 28 июля 2009 года в Белоцерковском районе Киевской области следственно-оперативная группа обнаружила фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе.

По словам заместителя председателя СБУ Василия Грицака, задержанный 21 июля 2009 года Пукач назвал заказчиков преступления. Однако, адвокат задержанного, ссылаясь на слова своего подзащитного, сообщил, что эта информация не соответствует действительности.
По материалам:
«УНИАН»

Новости по теме:

  • Генпрокуратура опровергает информацию о трёх трупах, обнаруженных рядом с черепом Гонгадзе


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...