Главная / Новости

Хроника дня

Активиста фронта «Севастополь-Крым-Россия» хотят посадить на 4 года

В Апелляционном суде Крыма 2 декабря 2009 года закончилось судебное следствие по делу активиста Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семёна Клюева, которого обвиняют в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает «Новый регион».

Адвокат Иван Бакай, обвиняемый Семён Клюев и адвокат Виталий Курбатов. Фото с сайта nr2.ru
Адвокат Иван Бакай, обвиняемый Семён Клюев и адвокат Виталий Курбатов. Фото с сайта nr2.ru

Представитель обвинения Валерий Саенко (Прокуратура Крыма) потребовал приговорить Семёна Клюева к 4 годам лишения свободы. Это решение обвинитель обосновал «тяжестью предъявленного обвинения, подрывом действиями Семёна Клюева национальной безопасности Украины».

В свою очередь адвокаты Семёна Клюева (Иван Бакай и Виталий Курбатов) призвали суд вынести подсудимому оправдательный приговор.

В своем последнем слове Семён Клюев заявил, что не признаёт себя виновным.

С. Клюев: я родился в России, в Крыму, и до конца своих дней останусь русским человеком. Если суд не согласен с этим, то меня можно расстрелять. Приговор Семёну Клюеву Апелляционный суд Крыма вынесет 11 декабря 2009 года.

«Таймер» напоминает: 68-летний активист Народного фронта «Севастополь–Крым–Россия» Семён Клюев обвиняется в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины (статья 110 Уголовного кодекса Украины). Для возбуждения против Клюева уголовного дела власти хватило того, что на пресс-конференции в январе 2008 года он призвал снять «оккупационную символику» со здания Верховного Совета Крыма, а также призвал крымских депутатов принять «Декларацию о воссоединении Крыма с Россией».

2 сентября 2009 года Апелляционный суд Автономной республики Крым принял решение взять под стражу координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, которого Служба безопасности Украины также обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Подсудимый на заседание не явился. Суд объявил его в розыск. В настоящее время его местонахождение не известно.

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» был организован в 2005 году бывшими сторонниками Виктора Януковича — Валерием Подъячим и Святославом Компанийцем. Своей целью организация объявила безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией правовым путём.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...