Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: партия «РОДИНА» называется именно «РОДИНА», и никак иначе

Активисты прогурвицевской организации «Солидарность» подали жалобу в теризбирком на партию «РОДИНА»: название партии якобы двусмысленно и вводит избирателей в заблуждение.

А. Казарновский: мы с этим категорически не согласны. Партия «РОДИНА» называется именно «РОДИНА», и никак иначе. По этому вопросу мы делали ещё до регистрации названия соответствующий запрос в экспертное учреждение, у нас есть заключение экспертизы, в соответствии с которым в именах собственных происходит то, что учёные называют практической транскрипцией, то есть перенос названия из одного языка в другой.

По мнению юриста, политические оппоненты попросту хотели таким образом повысить свой рейтинг. В результате жалобу на «РОДИНУ» оставили без рассмотрения по сути.

По материалам:

«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.