Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: обвинение Вячеславу Грациотову предъявлено, но тюремный срок ему не грозит

Вячеславу Грациотову, который в августе 2010 года, защищая себя и свою девушку, смертельно ранил хулигана на Соборной площади в Одессе, предъявлено обвинение.

Молодому человеку инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения необходимой обороны. В ближайшие дни дело будет передано в Приморский суд города. Защитник обвиняемого, Александр Казарновский, назвал общей победой то, что обвинение парню предъявлено именно по этой статье.


А. Казарновский: по сравнению с теми намерениями, которые высказывали работники правоохранительных органов о том, что они будут ему предъявлять – обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, — то, что ему предъявлено, вот это превышение пределов необходимой обороны, — это серьёзная победа всех тех, кто оказался неравнодушен к этой ситуации.

Защита намерена оправдать Вячеслава Грациотова в суде: в предъявленном обвинении не указано, как именно он превысил пределы необходимой обороны.

А. Казарновский: там это не указано и, естественно, что мы будем этот вопрос оспаривать и доказывать, что Вячеслав Грациотов абсолютно невиновен, что он спасал жизнь свою и жизнь своей девушки от преступного посягательства двух нападавших. И никаких других вариантов у него в тот момент, к сожалению, не было с учётом полного равнодушия огромного количества людей, которые находились вокруг этого места, и пальцем никто из них не пошевелил, чтобы оказать помощь и проявить какую-то гражданскую позицию.

Статья, по которой обвиняется Вячеслав Грациотов, предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет. Но юрист уверен: молодому человеку не грозит тюремное заключение.

«Можно быть уверенным, что при обвинении по этой статье его ни в коем случае не поместят в места лишения свободы. Это однозначно», — подчеркнул Александр Казарновский.

По материалам:

«АТВ»

Новости по теме:

  • Александр Казарновский: статья, по которой возбуждено дело по факту драки на Соборке, выгодна кому-то в прокуратуре
  • Михаил Яцков: Вячеслава Грациотова необходимо выпустить под подписку о невыезде
  • Евгений Царьков: позиция правоохранительных органов по делу драки на Соборке остаётся непонятной
  • Игорь Марков: задержанного по делу о драке на Соборке будет защищать Александр Казарновский
  • Встреча друзей и родственников Вячеслава Грациотова (Марка) с Эдуардом Матвийчуком пока не состоялась
  • Друзья и родственники Вячеслава Грациотова (Марка), который с помощью ножа защищал свою жизнь, просят губернатора взять на контроль дело о драке на Соборной площади в Одессе
  • Данных о переквалификации дела по драке на Соборной площади в Одессе пока нет
  • Общественность Одессы собирает деньги на адвоката для парня, нанесшего ножевое ранение отморозку, избивавшему его и девушку
  • Видео резонансной драки на Соборной площади в Одессе
  • Одесса: подозреваемый в совершении убийства на Соборке рассказывает свою версию происшедшего (видео)
  • Одесса: хулиган, затеявший драку на Соборной площади, скончался в больнице
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.