Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: принятый при Гурвице бюджет развития Одессы был, по сути, «бюджетом проедания»

Принятый при прошлой городской власти так называемый бюджет развития Одессы, по сути, был «бюджетом проедания» — почти вся городская собственность была либо продана, либо передана в аренду частным структурам.
Об этом рассказал заместитель руководителя фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете Александр Казарновский в ходе пресс-конференции, посвящённой первым итогам работы «родинцев» в горсовете, передаёт корреспондент «Таймера».
Как рассказал депутат, к таким выводам пришла городская комиссия по проверке эффективности использования коммунальной собственности, в которую входит депутат горсовета от «РОДИНЫ» Александр Васильев.
Есть и первые результаты работы возглавляемой лидером фракции «РОДИНЫ» в горсовете Игорем Марковым комиссии, расследующей деятельность исполнительных органов горсовета и Одесского городского головы.
Как рассказал Александр Казарновский, комиссией было зафиксировано множество масштабных нарушений, таких, как отчуждение в пользу ЗАО «ФК «Черноморец» городского имущества, махинации с бюджетными средствами, затраченными на намыв песка и отчуждение зданий в центре города.
«Они придумали схему, которая, в общем-то, выглядит как обмен, но на самом деле получается, что предприятие городу дарит какой-то объект, находящийся на отшибе, а взамен город продаёт объект, находящийся в центре города с зачётом стоимости дара в стоимость продажи», — рассказал депутат.
Вопросами растраты средств на намывку песка, хищения средств природоохранного фонда при ремонте ливневой канализации и отчуждения городской собственности на данный момент занимается прокуратура.
Были выявлены нарушения и в деятельности многих коммунальных предприятий города, таких, к примеру, как КП «Парксервис», «Ланжерон», «Побережье» и «Гидропарк «Лузановка».
В частности, было выяснено, что на законных основаниях на территории одесского побережья работают только 17% предпринимателей. Все остальные, работая по незаконно заключённым договорам аренды с арендными ставками от 10 копеек до 8 гривен за квадратный метр, умудрились накопить суммарный долг около 400 тысяч гривен.
Договора аренды с такими предприятиями будут перезаключены, чтобы наконец-то узаконить их отношения с городом.
При проверке деятельности КП «Парксервис» было также выявлено множество нарушений финансовой дисциплины, материалы по которым переданы на данный момент в прокуратуру, рассказал депутат горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир, входивший в состав комиссии по проверке деятельности данного коммунального предприятия.

Александр Казарновский
Александр Казарновский
Сергей Кушнир
Сергей Кушнир

Фото — Оксана Солопова

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...