Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: ведущему себя неадекватно Гурвицу нужно пройти психиатрическое освидетельствование

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский 4 января на заседании внеочередной сессии cделал заявление от имени фракции.
«Таймер» приводит текст его выступления полностью.
«Уважаемые коллеги! Я хочу поднять вопрос адекватности человека, который сегодня является представителем городского депутатского корпуса, – я говорю о бывшем мэре Эдуарде Гурвице.
В последнее время мы видели целый ряд примеров совершенно неадекватного поведения этого человека. К сожалению, мы не имели возможности видеть его в сессионном зале, несмотря на то, что он официально избран депутатом и должен исполнять те обязанности, которые на него возложили избиратели. Однако мы неоднократно наблюдали его в СМИ, где он периодически делает заявления, внушающие серьёзные опасения за его умственное здоровье.
Сегодня по заданию Алексея Алексеевича Костусева проводится проверка состояния городских служб, работы коммунальных предприятий и т.п. В ходе этих проверок выясняются те вещи, о которых мы могли лишь догадываться до выборов, а сейчас видим это в полном объёме, и совершенно обосновано, с фактами в руках делаем заявления о хищениях, злоупотреблениях, управленческих ошибках и прочем.
В то же время человек, о котором мы говорим, реагирует на эти заявления абсолютно неадекватно. Алексей Алексеевич говорит о возврате городских долгов, которые накапливались годами, и которые прежняя власть лишь приумножала, – Гурвиц заявляет, что этих долгов нет, а те, что есть, можно легко погасить. Непонятно только, почему в таком случае их не погасил сам Гурвиц во время своего правления? При этом цифры, которыми он оперирует, не опираются вообще ни на что, кроме его собственной фантазии. То же самое касается работы комиссии, в которую я вхожу, – когда мы заявляли о предотвращении хищения 157 миллионов гривен. В ответ мы услышали поток площадной брани в наш адрес и в адрес мэра. Наконец, недавно на одном из телеканалов депутат Гурвиц распорядился титровать себя мэром Одессы.
Я считаю, что сокрушительное поражение на выборах стало слишком серьёзным испытанием для Эдуарда Гурвица, и его разум этого испытания не выдержал. Возможно, тот факт, что депутат Гурвиц за всё время так и не посетил ни одной сессии городского совета, связан как раз с тем, что прийти в этот зал ему не позволяет состояние здоровья.
Если так, то мы, конечно, сочувствуем его недугу, но считаем, что этот факт должен быть установлен со всей достоверностью, а депутат Гурвиц должен тогда сложить с себя полномочия в связи с состоянием здоровья. Именно поэтому мы предлагаем ему пройти психиатрическое освидетельствование, чтобы подтвердить или опровергнуть наши предположения. Потому что в данном случае психическое здоровье депутата Эдуарда Гурвица является уже не только его личным делом, но делом общественным, так как Одесский городской совет – не место для психически неуравновешенных людей».
Кроме того, Александр Казарновский предложил провести психическое освидетельствование депутата Марии Багрий-Шахматовой, которая продолжает считать Гурвица мэром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...