Главная / Новости

Хроника дня

Александр Лавринович: вопрос отставки Кабмина сегодня уже не актуален

В случае невыполнения правительством законов, его члены должны освободить свои рабочие места. Такое мнение 30 ноября 2009 года на брифинге озвучил первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Александр Лавринович, сообщили в его пресс-службе.
По словам политика, его политическая сила не отказывается от идеи отставки правительства Юлии Тимошенко.

А. Лавринович: наша инициатива по отставке правительства возникла как реакция на отдельные заявления его членов относительно того, что они не будут выполнять закон о повышении социальных стандартов. Ни в одной стране мира невозможно представить себе функционирование правительства, которое публично заявляет о том, что не будет выполнять закон. Единственный вид ответственности для Кабинета Министров — это политическая ответственность: если он не хочет выполнять закон, он должен уйти сам или ему должен помочь тот, кто его назначал. В данном случае — это парламент.

Александр Лавринович в позе античной скульптуры задумался над парадоксами политического бытия. Фото с сайта ipu.com.ua
Александр Лавринович в позе античной скульптуры задумался над парадоксами политического бытия. Фото с сайта ipu.com.ua

Политик подчеркнул, что сегодня Партия регионов не имеет поддержки конституционного парламентского большинства для отставки Кабинета министров. Поэтому, по его словам, на сегодняшний день этот вопрос для рассмотрения в парламенте не актуален.
А. Лавринович: никто ни от чего не отказывается и ничего не приостанавливает (отставку Кабмина – ред.). Поскольку существует проблема с законопослушностью правительства, поднят вопрос о том, что правительство должно или выполнять закон, или уйти, предоставив возможность для работы тем, кто будет законы выполнять. Надеюсь, что произойдёт первое или второе, когда народные депутаты большинством состава выскажут свою точку зрения по поводу игнорирования действующим правительством законов.
Кроме того, «регионал» отметил, что считает политически заангажированными инициативы представителей БЮТ относительно своей собственной отставки.
«Возникает ситуация: если какая-то фракция хочет принять какое-то решение в обход регламента, то, когда это не получается, обида этой фракции персонализируется на меня», — возмутился политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.