Главная / Новости

Хроника дня

Сержант Александр Швец: провокаторы испытывают наше терпение. Это не единичный случай

«Игорь Марков оказался действительно порядочным человеком, выполнил своё обещание и взял меня на работу. Он предоставил мне неплохую должность в одной из его компаний», — рассказал Александр Швец, уволенный из ГАИ после обнародования в Интернете видеозаписи его общения с водителем, где старший сержант назвал украинский язык «телячьей мовой».
А. Швец: естественно, мне не хотелось бы, чтоб всё так происходило. В той ситуации, в которой это было сказано, в чём-то я сожалею о своих словах. А в чём-то и нет, потому что я общался с этим человеком так, как он того заслуживал.
«Действительно, всё это неприятно. В семье тяжёлое положение, и я бы оказался в сложной ситуации. Но благодаря Игорю Олеговичу, может, даже и не придётся почувствовать. В основном всё свое время я тратил на работу и на семью. У меня двое детей: старший сын и дочь.
По словам Александра Швеца, человек, который сделал эту видеозапись, прежде всего, хотел таким образом как-то себя пропиарить. «То, что показали по телевизору — пятиминутный ролик, а ситуация развивалась на протяжении полутора часов. Пусть покажут, как на самом деле всё это происходило! Коллеги поддержали, все стоят горой за меня, все прекрасно понимают ситуацию. Ведь это не единичный случай, это, наверное, форма развлечения такая у некоторых молодых людей», — говорит Александр Швец.
А. Швец: они приезжают по несколько раз на день и просто испытывают наше терпение. Как я понял, говоря народным языком, просто они хотят поприкалываться над милицией. Это не только со мной происходило, но и с другими моими коллегами, особенно часто это происходит ночью.
По словам Александра Швеца, существует определённая группа людей, которые подъезжают, провоцируют, снимают на видео, для того чтобы потом выложить в Интернет, привлечь к себе внимание.
Бывший гаишник отметил, что он прекрасно знает украинский язык, так как вся документация в ГАИ ведётся на государственном языке.

«Таймер» напоминает: на улице Гаванной в Одессе некий провокатор заснял на видео свой разговор с инспектором ГАИ, старшим сержантом Швецом. Автолюбитель разговаривал с гаишником на чистом русском языке, затем внезапно потребовал от него перейти на украинский. Старший сержант признался, что не понимает и не любит государственный язык, назвав его «телячей мовой». 27 января Александр Швец был уволен из Госавтоинспекции.

Новости по теме:

  • Игорь Марков: украинизаторы в школе плохо учили физику – сила действия равна силе противодействия. Трудоустройство сержанта Швеца – абсолютно взвешенное решение
  • Александр Васильев: инспектор Швец озвучил мнение миллионов наших сограждан, испытывающих дискриминацию по языковому принципу
  • Одессит об инциденте с сотрудником ГАИ: человек целый день на посту, ему каждый день столько идиотов встречается…
  • Александр Чаленко: когда русский язык называли «мовой попсы и блатняка», «собачьей мовой», на это никто не обратил внимания
  • Владимир Корнилов: чем больше будет государство давить русский язык, тем больше будет рождаться настроений против украинского
  • «РОДИНА» поможет с трудоустройством уволенному из ГАИ старшему сержанту Швецу
  • Григорий Кваснюк: человек имеет право не любить государственный язык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...