Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: Украина должна восстановить связи со странами бывшего СССР, а уже потом интегрироватьcя в ЕС

Действия Украины должны быть направлены на восстановление связей со странами бывшего СССР, а уже потом на интеграцию со странами Евросоюза.
Такое мнение высказал известный политолог, депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев.
Комментируя заявление Владимира Путина о том, что, в случае открытия Украиной зоны свободной торговли с Евросоюзом, Россия будет вынуждена ввести ограничения для импорта украинских товаров, депутат выразил уверенность, что это может иметь для Украины весьма серьёзные последствия.
«Если Путин что-то заявляет, то это – серьёзно. На самом деле, нельзя состоять одновременно в двух экономических блоках. Сидеть на двух стульях невозможно — необходимо выбирать, где выгоднее, и руководство нашей страны должно подумать, какой союз для Украины выгодней», — подытожил Александр Васильев.
«Таймер» напоминает: в ответ на предложение Владимира Путина о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией, Виктор Янукович заявил, что Украина принимала бы участие в Таможенном союзе только в тех пунктах, которые не противоречат народно-правовым договорам, по мнению Виктора Януковича, более актуальным и более важным для Украины.

Премьер-министр России Владимир Путин подчёркивал, что расширение Таможенного союза за счёт присоединения Украины могло бы сделать интеграцию более продуктивной. Если же Киев решит создать зону свободной торговли с Евросоюзом, то Россия будет вынуждена начать выстраивать границу.
По материалам:
«Новый регион»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...