Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: гуманитарный вопрос мы считаем одним из главных и активно работаем в этом направлении

О гуманитарных проблемах сказано уже достаточно и наступило время действий, а партия «РОДИНА» активно работает в этом направлении.
Об этом рассказал журналистам депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев во время пресс-конференции, посвящённой первым итогам работы фракции в горсовете.

По словам Александра Васильева, главным доказательством того, что гуманитарная проблема в Одессе решается, является программа «Развитие и сохранение русского языка в городе Одессе», членом рабочей группы по разработке которой является депутат.


Данная программа, которая будет рассматриваться на сессии горсовета 8 апреля, в частности, предусматривает возможность выбора родителями языка, на котором будут обучаться дети и предусматривает установку в Одессе двуязычных табличек с названиями улиц.
«Многие говорят, что партия «РОДИНА» занимается только гуманитарным популизмом, однако это не так – просто гуманитарные программы не были включены в разработанный нами антикризисный план», — сообщил депутат.
Что же касается рассчитанного на один год антикризисного плана партии «РОДИНА», который Комитет избирателей Украины оценил, как наиболее выполнимый среди всех предвыборных программ, то на данный момент он уже выполнен на 40%, рассказал депутат от партии «РОДИНА» Сергей Кушнир.
В этот план, вошли, в частности, административная реформа, в которой позиция партии «РОДИНА» совпала с позицией украинского правительства, а также полная инвентаризация городского имущества и решение наболевших социальных проблем – работа в этих направлениях активно ведётся.
Этот план носит сугубо прикладной характер и потому рассчитан на один год вперёд – новые приоритеты работы «РОДИНА» определит для себя после его выполнения.
Однако, кроме этого плана, партией «РОДИНА» разработана и общая стратегия развития города «Одесса-2020», предусматривающая реформы в социальной, гуманитарной, управленческой и других сферах жизни, говорилось на пресс-конференции.


Фото — Оксана Солопова

Новости по теме:

  • Возвращение общежитий городу и нормализация ситуации на рынках – первые итоги работы «РОДИНЫ» в Одесском горсовете
  • Александр Казарновский: принятый при Гурвице бюджет развития Одессы был, по сути, «бюджетом проедания»
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...