Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: интеграция Приднестровья с Украиной - единственный рациональный выход из Приднестровского конфликта

В перспективе непризнанная Приднестровская Молдавская Республика должна войти в состав Украины, которая к тому времени будет преобразована в федеративное государство.

Об этом заявил Александр Васильев, кандидат в депутаты Одесского горсовета, представитель политсовета партии «РОДИНА».


По его словам, заявление российских дипломатов о продлении пребывания российских войск в Приднестровье следует приветствовать: присутствие России в регионе – сдерживающий фактор для Румынии. «Сохранение российского военного присутствия в Приднестровье – это гарантия стабильности на Днестре, фактор сдерживания для реваншистских элит Румынии», — отметил политик.

А. Васильев: но само по себе присутствие войск – это не решение конфликта, это его замораживание. На мой взгляд, единственный рациональный выход из того глухого угла, в который зашёл Приднестровский конфликт, – это интеграция Приднестровья с Украиной.

Александр Васильев напомнил, что территория Приднестровья состоит из исторических земель нынешней Украины – частей Подолья и Новоросии, а в 1920-ых годах Советской властью здесь была создана Молдавская Автономия.
«Но для того чтобы решиться на такой шаг, Украина должна получить федеративное устройство и не бояться быть по-настоящему суверенной страной», – заключил политик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.