Главная / Новости

Хроника дня

Малиновская администрация украла деньги, предназначенные для ремонта общежития?

Жители одесского общежития, расположенного на улице Судостроительной, 17, почти год не могут приватизировать свою жилплощадь. В Малиновской райадмнистрации от них требуют некие «корешки на поселение», которые якобы должны доказывать законность их проживания в данном общежитии. При этом у многих жильцов имеется прописка ещё советских времён.
Более того, в Малиновской райадминистрации «не знают, куда делись деньги», которые перевёл на ремонт общежития Одесский морской торговый порт, когда передавал общежитие со своего баланса в коммунальную собственность города.
По словам кандидата в депутаты Одесского горсовета по мажоритарному округу №31 Александра Васильева, который 26 октября провёл встречу с жильцами злосчастного общежития, нужно «найти, кто эти деньги украл и наказать его». Он напомнил, что, согласно законодательству, передача объектов с баланса на баланс должна сопровождаться их капитальным ремонтом, которые должны проводить фирмы, выигравшие соответствующий тендер.
Как рассказала «Таймеру» жительница общежития Мария Шелак, проживающая там более четверти века, Малиновская райадминистрация заверила жильцов, что этот тендер состоялся, и в нём победила «самая лучшая» фирма.
М. Шелак: об этом нам заявили в райадминистрации. Но никакого ремонта в общежитии не производилось. А когда мы решили узнать в администрации, куда же делись перечисленные портом деньги, нам заявили, что денег нет, и делать ремонт нам придётся за свой счёт.
Александр Васильев напомнил, что акт приёма выполненных работ по ремонту должны подписывать жильцы дома. А в данном случае акт был подписан ЖКСом.
Не получив объяснений относительно исчезнувших денег на ремонт, жильцы обеспокоились ещё одной проблемой — приватизацией свей жилплощади, для чего, в частности, необходимо оформить с райадминистрацией договор найма.
М. Шелак: мы подали документы. Нам вначале сказали, что нужен месяц на рассмотрение. Мы согласились, подождали, а потом нам заявили, что необходимо предоставить какой-то корешок на поселение. Тут люди проживают по 40 лет, ну откуда у них может быть этот корешок?
Более того, когда жильцы обратились в юридический отдел Малиновской райадминистрации, чтобы получить объяснения относительно того, что мешает заключить с ними договор найма, их стали запугивать.
М. Шелак: нам там говорят: «вообще-то нужно ещё рассмотреть, законно ли вы там живёте. Так что скажите спасибо, что вас ещё не выселили».
После этого, по словам женщины, жильцы написали письмо председателю Малиновской райадминистрации Олегу Сироте. В письме они просили указать причины, по которым с ними не заключается договор найма.
М. Шелак: ответа не последовало. Тогда мы написали ему ещё одно письмо. Ответа ждём до сих пор.
По словам кандидата в депутаты Александра Васильева, данный случай – яркий пример того, как на проблемах простых людей наживаются чиновники.
А. Васильев: поскольку процедура приватизации прописана в законодательстве, сторонам всего лишь нужно было соблюдать нормы закона. Жильцы общежития со своей стороны все условия выполнили, предоставив все необходимые документы. А в администрации им ставят палки в колёса.
«Чиновники Малиновской администрации понимают, что им там осталось сидеть всего несколько дней, поэтому и стараются урвать сейчас как можно больше. Ситуация будет решена в течение нескольких недель, после того, как сменится руководство города и , соответственно, руководство райадминистрации», — заверил жильцов общежития кандидат в депутаты горсовета Александр Васильев.

Александр Васильев пришёл разобраться в проблемах жильцов общежития
Александр Васильев пришёл разобраться в проблемах жильцов общежития
Александр Васильев
Александр Васильев

20
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.