Главная / Новости

Хроника дня

Замначальника УВД: молодёжь уже не ругается матом, а разговаривает им. Это правонарушение, которое граничит с уголовным

Отныне любители «скрасить» свою речь «крепким словцом» должны будут задуматься не только о реакции окружающих, но и о возможном наказании. За мат в общественном месте теперь предусмотрена административная, а иногда и уголовная ответственность.
Нецензурная брань в общественных местах и оскорбление окружающих с начала 2011 года карается штрафом в сумме от 51 до 119 гривен, общественными работами на срок от 40 до 60 часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы. Ещё один вариант наказания – 15 суток ареста.
Необходимость введения таких, на первый взгляд, слишком суровых мер пресечения за применение мата вполне оправдана, уверен заместитель начальника УВД Одессы Алексей Вдовиченко. Доказательством этому служит простая разговорная речь, посредством которой сегодняшние подростки общаются друг с другом, говорит правоохранитель.
А. Вдовиченко: к примеру, молодёжь уже не ругается матом, а разговаривает им, выражаясь в общественных местах нецензурной бранью. Это правонарушение, которое уже граничит с уголовным – если просто выражался нецензурно в общественном месте, то это админответственность, а если ругался продолжительное время и на замечания граждан не реагировал, то это уже состав преступления.
Как рассказал Алексей Вдовиченко, иногда правоохранители смогут ограничиться одним лишь предупреждением матерщиннику, но в большинстве случаев меру его ответственности будет определять суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...