Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Гончаренко стал жертвой «зелёной» провокации «Свободной Одессы»

«Пятница 13-е» особенно отразилась на депутате городского совета Алексее Гончаренко. На проходившем митинге возле здания приморского суда Одессы, неизвестные бросили в депутата презерватив, заполненный зелёнкой. Помимо самого Алексея Гончаренко, порция бактерицидного вещества попала на журналиста Владимира Гребеняка.

В. Гребеняк: кинули презерватив с зелёнкой – попали в меня и Алексея Гончаренко, у которого я брал в этот момент интервью. Также испорчены вещи у нескольких участников акции и работников СМИ. Как мы видим, милиция охраняет суд, а не обычных граждан от разного вида провокаций. Скорее всего, это сделали молодые люди из «Свободной Одессы».

Подросток, совершивший провокацию
Подросток, совершивший провокацию

После случившегося, Алексей Гончаренко обратился к правоохранителям, разобраться с инцидентом, а сам направился в здание суда. Через 15 минут одного из нападающих задержали помощники депутата. После чего, сотрудники милиции задержали его и отвели в районное отделение милиции, правда не пояснив журналистам, в какое именно.
По словам самих правоохранителей, действия нападавшего попадают под статью «хулиганство», считающееся административным правонарушением.
Акция инициирована депутатом городского совета Алексеем Гончаренко тем фактом, что 2 недели назад он подал иск против городского совета – против немотивированного, по мнению депутата, повышения тарифов на тепло. По мнению народного избранника, рассмотрение дела с самого начала пытаются затянуть. Иск рассматривает скандально известная судья Светлана Ярош. Именно она в 2005 году отменила результаты выборов, после чего кресло мэра Одессы занял Эдуард Гурвиц.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1


Таймер

[email protected]

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.