Главная / Новости

Хроника дня

Одесские коммунальщики считают что одесситы получают не самое дорогое тепло в Украине

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» считает, что депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко обнародовал неверные цифры. Чиновники заявили, что информация про самую дорогую в стране гигакалорию тепла не соответствует действительности.
Финансовый директор коммунального предприятия Михаил Коваленко уверен, что депутат взял данные на сайте министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
М. Коваленко: действительно, эта цифра в колонке Одесса самая большая – 332 гривны. Но там есть приписка. Если цифра со звёздочкой – без учёта тепловой нагрузки. У Одессы — цифры с учётом такой нагрузки. Тарифы Винницы, Житомира, Луганска, Львова без нагрузки — 229 гривен. В Одессе тариф без нагрузки вдвое ниже, 140 гривен.
Интересный факт — цифры в таблице, которую предъявили журналистам, взяты за прошлый год, когда рентабельность одесского тарифа на теплоснабжение составляла всего 65%. Рентабельность тарифа в 2009 году, как сообщил Михаил Коваленко, равна почти 100%.
Между тем, в Украине существуют и города, где рентабельность тарифа превышает 100%. Это Харьков, Луцк, Полтава и Белая Церковь в Киевской области. Рентабельность тарифа в размере 100% — в Луганске. Стоит заметить, что именно эти города и указывал, как пример Михаил Коваленко, утверждая, что тарифы в Одессе не самые высокие.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.