Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Косьмин: одно из главных достижений городской власти - выплата городского долга без привлечения новых кредитов

«Сто дней — это, конечно, очень малый срок для того, чтобы наглядно увидеть какие-то уж совершенно радикальные перемены в городе — это естественно, потому что только кролики быстро родятся. Но, тем не менее, городской власти за это время удалось, как мне кажется, сделать несколько серьёзных положительных вещей», — так отозвался о работе новой городской власти в первые 100 дней депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин в своём комментарии «Таймеру».

Немалым достижением новой городской власти является уже то, что чиновничий аппарат горсовета оптимизирован и сокращён более чем на 20%, считает Алексей Косьмин.


А. Косьмин: во-первых, прошла реформа структуры управления, больше чем на 20% сокращается аппарат управления, почти на 20 миллионов гривен экономятся расходы бюджета, но даже не это главное, а главное то, что ожидается, что в новом виде система управления будет функционировать более эффективно.
«Ещё одним моментом, совершенно положительным, мне кажется, является то, что создана нормальная работоспособная обстановка в городском совете — сессии проходят слаженно и без излишней пустословной болтовни, без какой-то пафосной, популистской составляющей при том, что несколько фракций находятся в оппозиции, мэру всё равно помогает такой серьёзный орган исполнительной власти, как городской совет», — считает политик.

Выдержала новыя городская власть и одесские коммунальные службы и «испытание снегопадом» — несмотря на снежную зиму, Одессе удалось избежать прошлогоднего транспортного коллапса.

«Следующим моментом является то, что, несмотря на тяжёлое состояние жилищно-коммунального хозяйства, уже к завершению зимы мы видим, что удалось зиму пережить нормально, удалось избежать глобальных проблем, связанных со снегом и обледенением — то есть система работала, и работала эффективно. Здесь, конечно, существует немало трудностей, они связаны, прежде всего, с недостаточным финансированием, но, тем не менее, есть позитивный ряд», — рассказал Алексей Косьмин.

Но одно из главных достижений новой городской власти и мэра Алексея Костусева — выплата в счёт погашения внешнего городского долга 10 миллионов швейцарских франков без привлечения новых займов, уверен депутат.
А. Косьмин: город новая власть приняла на грани дефолта, большую тревогу вызывали требования иностранных кредиторов. Эта проблема и жёсткость этой проблемы не ушли окончательно, но на первом этапе в первый же месяц работы новой власти удалось решить проблему частичного погашения тех долгов, которые существовали, не прибегая к дополнительным заимствованиям путём манёвра финансовыми средствами внутри городского бюджета – это очень важный показатель, демонстрирующий намерение городской власти скрупулезно отвечать по своим долгам.

Есть в Одессе определённые подвижки и в сфере борьбы с национализмом и ксенофобией, считает Алексей Косьмин. В частности, на прошлой сессии горсовета было принято положение «Об осуждении пособников гитлеровского режима» — таким образом, впервые за последние годы городской совет подошёл вплотную к достаточно сложным и неординарным социальным вопросам, рассказал Алексей Косьмин.

А. Косьмин: если мы будем занимать страусиную позицию и прятать голову в песок, тогда как наши, с позволения сказать, коллеги в органах местного самоуправления западной Украины принимают совершенно идиотские решения, ничего хорошего не будет – мы должны выражать нашу точку зрения — мы не учим их, как им поступать, к примеру, во Львове, и не хотим, чтобы учили нас.
Кроме того, в течение месяца будет принята программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе — реализация этой программы не потребует глобальных финансовых затрат, вопрос препятствования развитию русского языка и насильственной украинизации остаётся актуальным и выкорчевывать эти ростки — задача новой городской власти, уверен политик.

Кроме того, немалой заслугой Алексея Костусева на посту мэра Одессы Алексей Косьмин назвал погашение долга по заработной плате перед сотрудниками КП «Одесгорэлектротранс».

«Удалось за эти сто дней городскому голове выстроить нормальные отношения с Кабинетом министров и те средства, которые ему удалось выбить для городского бюджета, являются тому подтверждением. Будем надеяться, что это не последние средства, учитывая его авторитет и вес в Киеве – я думаю, что такие возможности принесут нашему городу определённую пользу», — уверен депутат.
«Я считаю, что для первых ста дней, исходя из того инструментария и возможностей, которые есть у новой городской власти, было сделано немало хороших и полезных вещей», — подвёл итог политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.