Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: Гурвицу и его команде не стоит надеяться на «чудеса»

Право выдвигать своих депутатов на предстоящих местных выборах получат только политические партии, тогда как блоки партий будут лишены такой возможности – сообщил член президиума политсовета Партии регионов, глава АМКУ Алексей Костусев, комментируя принятое 19 мая на заседании политсовета Партии регионов решение об инициировании проведения выборов в местные органы власти 31 октября 2010 года. Соответствующий законопроект уже в ближайшие дни поступит в парламент страны.
Одновременно предполагается изменить саму избирательную систему. Выборы депутатов районных, городских, районных в городе советов, областных советов и Верховной Рады Крыма планируется провести по смешанной системе: 50% депутатского состава будет избираться по партийным спискам и 50% — на мажоритарной основе, т.е. непосредственно гражданами.
А. Костусев: на примере Одессы скажу, что единого кандидата от Партии регионов на выборах городского головы поддержат и представители других политических объединений, оппозиционных нынешним городским властям, представляющим старый оранжевый режим. И тут Гурвицу и его команде не стоит надеяться на «чудеса» 1994 года или «доброго судью» 2005 года. Никаких фальсификаций, вбросов бюллетеней мы сделать не дадим.
Алексей Костусев также подтвердил свое стремление бороться за пост мэра Одессы, при этом подчеркнул, что кандидат будет выдвинут партийной конференцией и одобрен лидером партии. «Уверен, нам удастся выполнить задачу 12-го съезда партии и уверенно победить во всех регионах страны. Тем более, что каждый день и президент, и Кабинет министров демонстрируют народу Украины своё умение работать на благо каждого гражданина Украины», — подчеркнул Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...