Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: антинародный бюджет Одессы – свидетельство цинизма и непрофессионализма Гурвица и его команды

В условиях кризиса городские князьки из Одесской мэрии раздувают бюджет до немыслимых размеров.

Так народный депутат Алексей Костусев прокомментировал бюджет Одессы на 2010 год, принятый на сессии горсовета 14 мая.


«При анализе этого документа возникает немало вопросов. Судите сами, что является приоритетом для нашей мэрии. К примеру, на автохозяйство горисполкома намечено выделить 12,9 миллиона гривен (на 2,5 миллиона гривен больше, чем потрачено в 2009). Для сравнения – на физкультуру и спорт намечено израсходовать 15,7 миллиона. На средства массовой информации, восхваляющие деятельность Гурвица, будут потрачены почти 6 миллионов гривен. Тогда как на капитальный ремонт жилья выделено всего лишь 5,7 миллиона, на берегоукрепительные работы – 3,3 миллиона», — отмечает в своём заявлении Алексей Костусев.

На ремонт и замену лифтов городская власть планирует потратить «аж» 1,5 миллиона гривен.
«Понятно, что этой суммы хватит лишь на несколько лифтов. И это при условии, что почти 50% из более 3,5 тысяч подъёмных систем отслужили более 25-ти лет и требуют замены. Надеяться, что ОАО «Одессалифт» будет ремонтировать их за свой счёт, не стоит – задолженность мэрии за такие работы – 7, 7 миллиона», — констатирует куратор Одесской области.
В 2010 году почти 110 миллионов будет израсходовано на содержание аппарата горсовета, что в 2,3 раза больше, чем в 2006 году.
«В полном соответствии с законом Паркинсона, численность занятых в мэрии быстро растёт – в 2000 году было 1414 человек, сейчас – 1806. А в начале ХХ века в городской управе трудилось всего лишь 102 человека. Нужно также учитывать – сотни людей, занятых во многих коммунальных предприятиях, тоже фактически являются чиновниками», — отмечает политик.
«Бюджет не будет выполнен, поскольку является нереалистичным, содержит огромный скрытый дефицит. К примеру, за счёт продажи имущества, находящегося в коммунальной собственности, и земельных участков намечено получить 553 миллиона гривен, в 5 раз больше, чем в 2009 (110,7 миллиона). Такие поступления – из области фантастики, ведь даже в сравнительно благополучном 2008 году по этим статьям получено 208 миллионов гривен. 331 миллион гривен планируется получить на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры согласно договорам паевого участия, что в 17 (!) раз больше, чем в 2009 году. Но кризис не окончился, поэтому ожидать существенного увеличения поступлений по этой статье не стоит. Ведь в 2008 году за счет этого источника получено 93,5 миллиона», — анализирует Алексей Костусев.
«Понятно, что недополучение значительных средств приведёт к урезанию расходов, прежде всего – на социальные нужды. Этот, по сути, антинародный бюджет Одессы – ещё одно свидетельство цинизма и непрофессионализма Гурвица и его команды», — заключил куратор Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...