Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев ассоциируется у одесситов с домашним хлебом и львом, а Игорь Марков – с дорогим коньяком и медведем

Кандидат в мэры Алексей Костусев ассоциируется у одесситов с домашним хлебом, львом и кругом, а лидер партии «РОДИНА», кандидат в депутаты городского совета Игорь Марков — с дорогим коньяком и медведем.
Таковы результаты опроса одесситов относительно их ассоциаций с тем или иным политиком, проведённого Институтом имени Горшенина.
Действующий городской голова Одессы Эдуард Гурвиц ассоциируется у горожан с оранжевым цветом, индюком или крысой, со вкусом лука или лимона, а также с квадратом.
К сожалению, среди предложенных респондентам вариантов животных отсутствовала жаба.
По мнению психолога Оксаны Вдовиченко, если бы жаба всё же присутствовала в вариантах ответа, то люди, у которых сложилась бы соответствующая ассоциация, считали бы этого политика тёмной лошадкой — человеком, от которого можно ожидать что угодно.
О. Вдовиченко: на мой взгляд, ассоциация с жабой говорит о некой неприязни.
По словам психолога, синий цвет, с которым одесситы ассоциируют Алексея Костусева, — это цвет стабильности и глубины. Зелёный цвет, с которым у граждан ассоциируется губернатор Эдуард Матвийчук, — это цвет зрелости и мудрости, а также цвет жизни.
Красный цвет, с которым у одесситов ассоциируется лидер «РОДИНЫ» Игорь Марков, — это цвет активности, принципиальности, а также цвет, говорящий о готовности к активной деятельности.
Кроме того, геометрическая фигура круг, с которой одесситы ассоциируют Алексея Костусева, является идеальной фигурой, своего рода царём всех фигур, подобно тому, как лев является царём всех зверей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1