Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев ассоциируется у одесситов с домашним хлебом и львом, а Игорь Марков – с дорогим коньяком и медведем

Кандидат в мэры Алексей Костусев ассоциируется у одесситов с домашним хлебом, львом и кругом, а лидер партии «РОДИНА», кандидат в депутаты городского совета Игорь Марков — с дорогим коньяком и медведем.
Таковы результаты опроса одесситов относительно их ассоциаций с тем или иным политиком, проведённого Институтом имени Горшенина.
Действующий городской голова Одессы Эдуард Гурвиц ассоциируется у горожан с оранжевым цветом, индюком или крысой, со вкусом лука или лимона, а также с квадратом.
К сожалению, среди предложенных респондентам вариантов животных отсутствовала жаба.
По мнению психолога Оксаны Вдовиченко, если бы жаба всё же присутствовала в вариантах ответа, то люди, у которых сложилась бы соответствующая ассоциация, считали бы этого политика тёмной лошадкой — человеком, от которого можно ожидать что угодно.
О. Вдовиченко: на мой взгляд, ассоциация с жабой говорит о некой неприязни.
По словам психолога, синий цвет, с которым одесситы ассоциируют Алексея Костусева, — это цвет стабильности и глубины. Зелёный цвет, с которым у граждан ассоциируется губернатор Эдуард Матвийчук, — это цвет зрелости и мудрости, а также цвет жизни.
Красный цвет, с которым у одесситов ассоциируется лидер «РОДИНЫ» Игорь Марков, — это цвет активности, принципиальности, а также цвет, говорящий о готовности к активной деятельности.
Кроме того, геометрическая фигура круг, с которой одесситы ассоциируют Алексея Костусева, является идеальной фигурой, своего рода царём всех фигур, подобно тому, как лев является царём всех зверей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.