Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: люди должны знать, кто стоит за кандидатом в мэры: мощная политическая партия или же родственники и друзья

Люди должны знать, за каким кандидатом кто стоит: либо это мощная политическая партия, либо какая-то номинальная, существующая только на бумаге партия, на самом деле это родственники и друзья претендента.

Так председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев прокомментировал принятие Верховной Радой закона о выборах.


А. Костусев: я рад, что такой закон есть, что частично возвращается мажоритарная система. И половину депутатов люди будут избирать, голосуя за какую-то определённую личность, которой они доверяют. И очень правильно, что кандидатов на пост мэра будут выдвигать политические партии. Потому что задача состоит не в том, чтобы избрать мэра, не только в этом. А в том, чтобы он потом работал. А работать можно, только имея команду, только опираясь на мощную политическую силу. Именно для этого избирают мэра, чтобы он работал на город, а не для того чтобы удовлетворить чьи-то амбиции.

«Таймер» напоминает: 10 июля Верховная Рада Украины приняла Закон «О выборах депутатов Верховной Рады АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», инициированный народным депутатом Александром Ефремовым. Согласно закону, местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. Кроме того, выборы сельских, поселковых, городских голов будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства. Выдвигать кандидатов в депутаты смогут только политические партии, местные организации соответствующего уровня, которые зарегистрированы не позже, чем за 365 дней до выборов. Самовыдвижение разрешается на выборах сельского и поселкового головы. Избирательный процесс будет длиться 50 дней.

Новости по теме:

  • Сергей Бовбалан: новый Закон о выборах передаёт власть народа политическим партиям
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.