Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: мы добьёмся, чтобы в наши кинотеатры вернулось кино на русском языке

Мы добьёмся того, чтобы в наши кинотеатры вернулось кино на русском языке.

Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, комментируя постановление Кабмина о дубляже иностранных фильмов, которое предусматривает, что производить дубляж фильма или его озвучку можно только на территории Украины (без этого фильм в Украине в прокат не выйдет).


А. Костусев: удивляет, что если фильм уже дублирован в России на русский язык, то, поскольку это произведено за пределами Украины, пускать в прокат у нас этот фильм нельзя. Поэтому будем бороться дальше. Я, честно говоря, не думал, что борьбы будет такая тяжелая. Но я не остановлюсь, не остановятся люди, которые думают так же, как я.

Политик отметил, что несмотря на нюансы, это постановление — уже «шаг вперед», поскольку «убрана норма, оскорбительная для русскоязычного населения Украины».

«Таймер» напоминает: 21 июня Кабинет министров принял решение о дубляже иностранных фильмов: картины теперь могут дублироваться или озвучиваться на любом языке, но озвучка или дубляж должны делаться на территории Украины. Соответствующие изменения правительство внесло в положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

В то же время ещё 17 марта Алексей Костусев (тогда — народный депутат Украины) направил министру культуры и туризма Украины Михаилу Кулиняку обращение с требованием отменить приказ Минкульта № 1 от 18.01.2008 г. С 22 по 27 марта в Одессе по инициативе Алексея Костусева в поддержку русскоязычного дубляжа было собрано около 30 тысяч подписей.

16 апреля в Верховной Раде Украины официально оглашен депутатский запрос 25-ти народных избранников, вновь адресованный министру Кулиняку. 24 апреля активисты движения «Хотим смотреть кино на русском», инициированного Алексеем Костусевым, передали собранные подписи жителей Одессы народному депутату Украины (фракция Партия регионов), председателю Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадиму Колесниченко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.