Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: мы заставим «Нефтегаз Украины» вернуть тепло в дома одесситов

Прокуратура Одессы намерена подать в суд на Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» за незаконное отключение от газоснабжения коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесской ТЭЦ».
Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам мэр Одессы Алексей Костусев, передаёт корреспондент «Таймера».
Он подчеркнул, что существует судебное решение, запрещающее НАК «Нефтегаз Украины» отключать за долги одесские предприятия теплокоммунэнерго от подачи газа.
Кроме того, говорит мэр, представители компании не желают идти с ним на контакт и обсуждать возможности погашения долгов – даже отключать газ в Одессу представители ДК «Газ Украины» приехали 23 марта, во время его рабочего визита в Киев.
В связи со всем вышеперечисленным городской голова выразил уверенность, что прокуратура Одессы возбудит в отношении НАК «Нефтегаз Украины» уголовное дело по факту невыполнения решения суда.
«Мы провели город через зиму, и мы его защитим. Сейчас город принудительно заставляет «Нефтегаз» исполнять решение суда, и в ближайшее время в домах одесситов снова появится тепло», — пообещал Алексей Костусев.

«Таймер» напоминает: коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесская ТЭЦ» были отключены от газоснабжения из-за задолженности перед ДК «Газ Украины».

Алексей Костусев
Алексей Костусев
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...