Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев назвал взлётно-посадочную полосу Одесского аэропорта стиральной доской и пообещал, что она будет реконструирована

Члены исполнительного комитета Одесского городского совета приняли 16 июня решение о вынесении на обсуждение горсовета проекта решения «Об определении доли Одесского городского совета в уставном капитале ООО «Международный аэропорт «Одесса» и взноса КП «Международный аэропорт «Одесса» в совместную деятельность».
В ходе заседания исполкома стало известно, что данное решение предполагает приватизацию инвестором 77,9% доли имущественного комплекса аэропорта, а доля города в уставном капитале аэропорта составит 22,1%.
Инвестор же, в свою очередь, берёт на себя обязательства по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта.
«Только на приведение в порядок взлётных полос необходимо 100 миллионов долларов, которых в бюджете города нет», — рассказал Алексей Костусев.
В частности, как сообщил мэр, если на предстоящей сессии горсовета депутаты поддержат передачу аэропорта в совместную собственность, то уже в сентябре начнётся реконструкция воздушных ворот города.
«Самолёты в Одессе перестанут садиться на стиральную доску», — подчеркнул мэр, намекая на плачевное состояние взлётно-посадочной полосы, и добавил, что сегодняшнее состояние аэропорта отрицательно сказывается на развитии Одессы в плане привлечения в город туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...