Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: пора возрождать одесское производство

В Одессе будет создан совет директоров промышленных предприятий, задачей которого станет возрождение и развитие одесской промышленности. Активную поддержку совету будет оказывать новая городская власть.

Об этом заявил Алексей Костусев, единый кандидат на пост мэра Одессы.


На встрече с коллективом завода кузнечно-прессованных автоматов политик обсудил с работниками проблемы отечественной промышленности и узнал о том, как обстоят дела на одном из старейших предприятий Одессы.

Заводу уже больше ста пятидесяти лет — его сохранили во времена Великой Отечественной, уберегли от сноса и застройки в 1990-ые. Дела идут не так, чтобы очень хорошо, но предприятие пока крепко стоит на ногах.

А вот отношения с муниципалитетом не заладились. Среди проблем – трудности с землеотводом, имущественные споры и ещё ряд других неурядиц. С некоторыми удалось справится — причём весьма оригинальным образом. Работники завода рассказали, что топить в помещениях завода пришлось буржуйками: теплосети брали деньги, но услуг не предоставляли, так что пришлось выходить из положения такими методами.

Алексей Костусев был приятно удивлён хозяйственностью и бережливостью работников завода. В свою очередь, работники завода попросили политика о помощи: у предприятия накопился ряд проблем. Добрую половину можно решить на местном уровне — землеотвод, муниципальные заказы, социальное жильё для рабочих. Единый кандидат на пост мэра заявил, что после выборов городскому сектору реального производства будет уделяться особое внимание — пора возрождать одесское производство.

А. Костусев: при мэрии будет создан совет директоров. Мы будем раз в месяц собираться и решать — с теми людьми, что доказали, что могут работать.

А чуть позже Алексей Костусев добавил, что в Одессе будет создана база данных производителей и их товаров. Это поможет существенно увеличить производство и реализацию одесских товаров.

А. Костусев: мы должны составить полную базу данных, кто что делает — и тогда не будет таких диких случаев — когда нужны зеркала в Одессе, а их заказывают во Львове. Хотя у нас есть собственное производство.

В ответ работники завода кузнечно-прессовых автоматов поблагодарили единого кандидата и пообещали свою поддержку.

По материалам:

«АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.