Главная / Новости

Хроника дня

100-летний одессит принял поздравления от мэра Алексея Костусева (фото)

Одесситу Беньямину Лейбовичу Глейзеру исполнилось 100 лет. Поздравить долгожителя приехал лично мэр Одессы Алексей Костусев.

Именинник порадовал гостей хорошей памятью. Беньямин Лейбович рассказал, что в возрасте пяти лет, ещё до революции, он видел последнего российского императора. Николай II тогда приехал в Одессу и проезжал по Пушкинской. «Мне было пять лет, я был на плече у отца, и я видел и императора, и императрицу», — рассказал юбиляр.


Беньямин Лейбович не забыл также, как ещё в детстве врачи поставили ему смертельный диагноз. Через восемь дней после рождения у него в ноге началась опухоль, и врачи предрекли ему скорую смерть. Но всё обошлось.

Несмотря на возраст, юбиляр не отстал от современных технологий: в свой день рождения он принял поздравления по «Скайпу» — от внучки из Шри-Ланки.

Алексей Костусев пожелал имениннику здоровья — после тоста столетний одессит залихватски осушил бокал.

А. Костусев: я здесь, потому что когда одессит встречает своё 100-летие, это не его личный праздник. Это праздник и мэра, и, я думаю, каждого одессита. Потому что каждый, кто достиг 100 лет, этот человек совершил подвиг.

«И, конечно, я с огромным удовольствием сегодня приехал, нашего замечательного юбиляра поздравил», — сказал мэр.


По материалам:

«АТВ»


8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...