Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: русский язык – это душа Одессы, это наша история, это наше достояние, это наше всё

Разработка программы «Развитие и сохранение русского языка в городе Одессе» подходит к концу. Об этом сообщил мэр города Алексей Костусев после возложения цветов к памятнику Пушкину в память о годовщине гибели великого поэта.
Программа будет вынесена на общественное обсуждение, в котором смогут принять участие все желающие, а потом её рассмотрит исполнительный комитет горсовета.
Алексей Костусев подчеркнул, что русский язык будет сохраняться и развиваться в Одессе, в том числе в сфере образования.
«Пушкин – это душа русского языка, а русский язык – это душа Одессы, это наша история, это наше достояние, это наше всё», — сказал мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.