Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: русский язык был и навсегда останется нашим родным языком

Глава Антимонопольного комитета Украины и куратор Одесской области Алексей Костусев пообещал обеспечить равноправие русского и украинского языка в Одессе, а также отменить необоснованное повышение коммунальных тарифов, инициированное действующим градоначальником Эдуардом Гурвицем.

Об этом он сообщил 8 июля в ходе интернет-конференции на портале «ЛИГА».


А. Костусев: русский язык был и навсегда останется нашим родным языком. В Одессе, кстати, был период, когда в городе реально было двуязычие — надписи, например, названия улиц, писались на русском и итальянском языках... Русский язык был, есть и всегда будет в Одессе, подчеркнул Алексей Костусев.
А. Костусев: в 1993 году, будучи депутатом горсовета, я собрал сотни подписей в поддержку русского языка, сделал доклад на сессии Одесского горсовета, и горсовет принял решение, которым на территории Одессы признал русский язык равным украинскому языку в работе всех предприятий и учреждений. Если это решение, которое, кстати, никто не отменял, не выполняется — придя на Думскую, 1, я сам его выполню. «И кино на русском языке мы тоже обязательно будем смотреть», — пообещал политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1