Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: создание общенационального регулятора тарифов ЖКХ исправит ненормальную ситуацию с тарифами в Одессе

Наконец появился орган, который станет между коммунальщиками и простыми людьми.

Так глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев прокомментировал создание общенационального регулятора тарифов ЖКХ.


А. Костусев: этот орган будет учитывать интересы не только коммунальщиков, которые предоставляют услуги и сами определяют, по какой цене эти услуги предоставляются, но будет учитывать интересы простых людей. Я очень рад, что то, о чём мы говорили в АМКУ много лет, поддержал президент. Он проявил политическую волю, проявил инициативу, и будет создан этот орган. И я считаю, что этот орган позволит исправить ненормальную ситуацию, которая существуют с установлением тарифов по всей стране и в частности в моем родном городе Одессе. Кроме того, он будет способствовать прекращению произвола местных властей, и будет способствовать тому, чтобы тарифы были экономически обоснованными, а люди платили только за то, что получают.

«Таймер» напоминает: Верховная Рада Украины приняла закон «О национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины». Данным законом определяется правовой статус и основы деятельности нового коллегиального органа исполнительной власти, имеющего особый статус, работа которого координируется Кабинетом министров Украины.
Национальная комиссия должна будет осуществлять регулирование работы тех субъектов хозяйствования, которые занимают особое положение на рынках природных монополий и смежных с ними рынках коммунальных услуг. Помимо этого, Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг должна будет формировать на прогнозируемой основе ценовую и тарифную политику в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивать работу хозяйствующих в данной сфере субъектов на базе её самоокупаемости. Задача НКРКУ заключается также в том, чтобы потребители на местах могли получать качественные услуги по обоснованным ценам, а предприятия ЖКХ работали максимально эффективно. Закон даёт чёткие правовые критерии взаимодействия нового регулирующего органа с местными органами власти, хозяйствующими субъектами и различными должностными лицами на местах.
Таким образом, осуществляется переход на единый, стандартизированный метод исчисления тарифных цен на услуги по поставке потребителям воды, газа, электроэнергии, а также другие коммунальные услуги.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.