Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: строительство элитной недвижимости в Одессе должно сопровождаться строительством социально доступного жилья

Строя элитное жильё в элитных районах Одессы, застройщик по договору обязан также построить социальное жильё по доступным ценам. Те социальные квартиры, которые передаются сегодня городским властям застройщиками, не даются молодым одесситам в рамках программы социальной и молодёжной политики горсовета, а раздаются судьям и прокурорам, которые после этого забывают, что они должны служить людям, а не своим «хозяевам».
Так кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев прокомментировал на встрече со студентами одесских вузов проблему доступности жилья для молодёжи.
А. Костусев: вот, например, хочет кто-то построить элитное жильё в престижном районе. Пожалуйста, пусть строит. Меня даже не будет интересовать, сколько там будет стоить квадратный метр, потому что его купят только очень состоятельные люди.
«Но эту фирму я заставлю построить по себестоимости и социальное жильё», — уточнил Алексей Костусев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.