Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: мы начинаем реформу громоздкой и неэффективной структуры городского управления

Структура исполнительной власти в Одессе громоздкая, неэффективная и на сегодняшний день может служить только почвой для роста коррупции и культивации круговой поруки в среде городских чиновников.

Такое мнение в ходе заседания сессии Одесского городского совета высказал городской голова Алексей Костусев.
А. Костусев: баллотируясь на должность городского головы, я проанализировал структуру городской исполнительной власти в Одессе и пришёл к выводу, что она громоздкая, неэффективная и сама по себе создаёт предпосылки для коррупции и круговой поруки. Одним из пунктов моей предвыборной программы было реформирование структуры управления городом и сокращение численности чиновников. Первым шагом по наведению порядка в городе я считаю повышение коэффициента полезного действия власти. Мы приступаем к выполнению этого предвыборного обещания. Сегодня решением сессии об оптимизации структуры аппарата Одесского горсовета и его исполнительных органов мы начинаем реформу городского управления. Я считаю, что начать реформу с себя – это и правильно, и справедливо.
Рассказал Алексей Костусев и о том, каким именно образом будет реформирована структура Одесского городского совета и скольким чиновникам придётся покинуть свои уютные кабинеты и искать себе новую работу.
«Мы планируем сократить до 30% чиновников, уменьшить количество департаментов и управлений, уже сегодня мы приняли решение сократить на 20% автохозяйство исполкома. Сокращаем 30 водителей, 30 машин — это сокращение затрат на ГСМ и так далее. Смысл реформы заключается не в том, чтобы просто сократить общую численность чиновников, самая главная задача – сделать систему управления Одессой эффективной. Городская власть должна работать с меньшими затратами, но с большей эффективностью, с большим КПД. Над решением этой задачи работает специальная рабочая группа», — рассказал городской голова.


Когда слово взял Дмитрий Спивак от фракции «Батькивщина», Алексей Костусев прервал его вопросом: «Дмитрий Павлович, извините, а почему вы не на державной мове? Ведь ваша партия на меня собиралась подать в суд за то, что я веду заседания на русском?»
Спивак на это сказал, что с заявлением партии знаком, но он русскоязычный человек, и считает своим недостатком, что не говорит по-украински.
Когда Спивак внёс предложения, Костусев ответил ему: «Дякую, Дмитро Павлович».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...