Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: впервые в новейшей истории Одессы мы отдали крупный долг, не взяв новые долги

«Мы, как и обещали, закрыли основные внешние обязательства перед главным кредитором Одессы – банком BNP Paribas. Мы вернули долг в 10 миллионов швейцарских франков. Впервые в новейшей истории Одессы мы отдали крупный долг, не взяв новые, ещё большие долги. Такого ещё не было. Тем самым мы не просто сохранили лицо города, выполнив свои обязательства, мы предупредили финансовую катастрофу», — сообщил мэр Одессы Алексей Костусев в ходе заседании сессии Одесского горсовета 28 декабря.
А. Костусев: мне нравятся некоторые советчики и «экономисты», которые говорят – а надо ли возвращать долги, не надо спешить с возвращением этих 10 миллионов. Я оставляю в стороне моральную сторону, я не беру вопросы престижа, репутации, беру как экономист экономическую сторону. Если бы мы не отдали до 1 января 10 миллионов франков, то кредиторы, по условиям договора, имели право потребовать немедленного возвращения 40 миллионов франков. Долг у города – 50 миллионов, 10 должны были вернуть до 1 января, а потом ещё 40 миллионов.
«Если бы мы не вернули 40 миллионов, начались бы судебные разбирательства, арест имущества, международный скандал. Об инвесторах можно было бы вообще забыть», – добавил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...