Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: я буду отстаивать права русскоязычных одесситов и не буду дискутировать с политическими неудачниками

Алексей Костусев не намерен менять свою позицию относительно права одесситов говорить на родном языке.

Соответствующее заявление Одесского городского головы обнародовано пресс-службой горсовета.


А. Костусев: ни для кого не секрет, что я всегда выступал за право одесситов говорить на русском языке. Тем более, что русский — это родной язык для подавляющего большинства жителей Одессы. В ходе своей избирательной кампании я обещал одесситам, что буду продолжать отстаивать наше право говорить на родном языке, и поэтому не намерен менять свою позицию сегодня.

Таким образом мэр Одессы отреагировал на требование «Батькивщины» возбудить уголовное дело по факту якобы имевшего место запрета на украинский язык в горсовете.

А. Костусев: я расцениваю заявление «Батькивщины» как очередной пиар-ход партии, которая с каждым днём теряет поддержку избирателей и не может с этим смириться.

«Что касается заявления «Батькивщины» — у меня нет ни времени, ни желания устраивать заочные дискуссии с партией политических неудачников», — добавил городской голова.

Комментарий «Таймера»

Создаётся впечатление, что у остатков «оранжевых», которые пока не сменили окрас, серьёзные проблемы с памятью. Ибо Гурвиц, будучи мэром, тоже зачитывал проекты решений сессий и заседаний исполкомов на русском языке. Возможно, лингвистические способности Гурвица настолько высоки, что он мгновенно переводил текст документов с украинского на русский, но верится в это с трудом — читать тексты по-украински ему было весьма трудно, поэтому он отказался от этого глупого занятия.

У представителей так называемых нынешних оппозиционных сил провалы в памяти нередки. Например, депутат Багрий-Шахматова на сессии горсовета была очень озабочена тем, что у редактора «Одесского вестника» Григория Кваснюка нет высшего образования. При этом забыв, что бывший редактор муниципальной газеты Александр Каменный тоже не имеет высшего образования, более того, у них с Григорием Кваснюком одна альма-матер — Одесская школа милиции.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.