Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: я сделаю всё для того, чтобы одесситы чувствовали себя обеспеченными, социально защищёнными людьми

4 ноября в ходе заседания Одесской городской территориальной избирательной комиссии были подведены итоги выборов мэра города.

За кандидата от Партии регионов, председателя Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева на выборах 31 октября проголосовал 166 тысяч 281 избиратель. Эдуард Гурвиц набрал 100 тысяч 762 голоса избирателей.


В ходе заседания новый городской голова Одессы получил документы, подтверждающие его пост. В результате голосования комиссии по этому вопросу 11 членов ТИК высказались «за» и 3 члена комиссии воздержались, сообщает пресс-служба Алексея Костусева.
Выступая перед собравшимися, Алексей Костусев отметил, что результаты выборов неопровержимо доказали: Одесса ждёт перемен к лучшему.
А. Костусев: я в полной мере осознаю всю ту ответственность, которая ложится на меня в связи с оказанным мне доверием. Ощущая такую поддержку людей, я полон решимости на практике воплотить всё то, что обещал одесситам в своей предвыборной программе.
«Конечно, моим оппонентам трудно смириться с тем, что одесситы отказали им в поддержке. Наверное, будут и суды. Но всё это — не более, чем агония. Почти 20% моего отрыва от главного соперника делают невозможными любые попытки пересмотреть результаты народного волеизъявления», — заявил Алексей Костусев.
В ходе брифинга новый мэр Одессы подчеркнул, что ни одна социальная программа, действующая в городе сегодня, не будет сокращена.

А. Костусев:
наоборот, мы наполним эти программы реальным финансированием, расширим их и дополним новыми. Оздоровив инвестиционный климат, воплотив в жизнь действенные программы поддержки реального сектора экономики, мы сможем увеличить городской бюджет в 2,5 раза, повысить вдвое доходы одесситов. Я сделаю всё для того, чтобы одесситы в собственном городе чувствовали себя обеспеченными, социально защищёнными людьми.

«Для того, чтобы реализовать свои планы, нашей команде нужна поддержка людей. Поэтому я буду на практике воплощать в жизнь один из главных своих принципов: советоваться с людьми при принятии важнейших решений. Этот принцип будет чётко закреплён в Уставе Одессы, который мы намерены принять, он будет соблюдён при обсуждении Генерального плана развития города», — подчеркнул новый городской голова .
Первая сессия обновленного Одесского горсовета состоится в ближайшее время. По словам Алексея Костусева, «тянуть нельзя», поскольку в городе происходят негативные процессы — продолжают вымываться городские средства и растрата имущества громады.
«Они хотят оставить нам выжженную землю. Этого нельзя допустить», — подчеркнул мэр.
Кроме того он пообещал провести полную инвентаризацию городской собственности и направить в правоохранительные органы информацию о злоупотреблениях служебным положением предыдущим руководством города.
«В заключении хочу ещё раз поблагодарить всех одесситов за оказанную мне поддержку. На посту мэра я сделаю всё от меня зависящее, чтобы эту поддержку оправдать. Думаю, через пять лет, когда будут новые выборы, у меня окажется ещё больше сторонников — ведь лучше всего за кандидата говорят его дела», — отметил Алексей Костусев.


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...