Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: вузы должны знать заранее, какие специалисты и в каком количестве будут востребованы в дальнейшем

Одесса всегда считалась высоко просвещённым городом именно благодаря своим вузам, а сегодня миграция выпускников в другие страны с целью заработка носит вынужденный характер.
Об этом кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев заявил на встрече со студентами высших учебных заведений города, состоявшейся 26 октября в доме культуры Одесского политеха.
По его словам, в самой миграции нет ничего страшного, но когда государство не может трудоустроить выпускника, и это является причиной миграции – это уже проблема.
По мнению Алексея Костусева, вузы должны знать заранее, какие специалисты и в каком количестве будут востребованы в дальнейшем.
А. Костусев: получить ответ на этот вопрос мы сможем только после просчёта экономических ресурсов города, которые наша команда намерена провести в первые месяцы после прихода к власти. Экономические ресурсы города должны лечь в основу долгосрочной программы социально-экономического развития города.

По словам кандидата в мэры, этот документ позволит вузам планировать подготовку специалистов для различных сегментов рынка труда, молодым специалистам – быть уверенными в трудоустройстве по специальности после окончания вуза.
А. Костусев: я думаю, что местная власть должна взять на себя роль локомотива этой системы.

В ходе встречи Алексей Костусев ознакомил студентов с основными пунктами своей программы молодёжной политики и ответил на интересующие молодёжь вопросы.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.